Гений разрушения
Лелеет в Царстве вечного огня
Король рогатый — бог каннибализма,
Взнуздавший чёрнокрылого коня.
Рожденье Хаоса — первичное затменье —
Одарит разум непробудным сном:
Прекрасно красоты уничтоженье,
Прекрасна злоба с каменным лицом!
Христос зарезан. Раб, блюющий слизью:
Лохмотья, гвозди, вспоротый живот…
Галилеянин подавился жизнью,
И снова «Отче, где ты?!» вопиёт.
Кинжал Анубиса — дорога к вечной жизни
В косой тени заточенных крестов.
Сатурна бледный свет в хрустальной линзе
Пометил пищу жертвенных костров.
И Век агонии кричит последним взрывом
О радости несбывшихся надежд.
И кожей, содранной в угаре нечестивом,
Обшит край окровавленных одежд…
Свидетельство о публикации №102092600762