Песня волка

Вокруг остались только враги —
Налитые смертью глаза.
Спасенья не сыщешь. Беги не беги —
Свинцовая грянет гроза.

По снегу начертит изящный пунктир
Живое вино декабря.
В белом проёме — заманчивый тир,
Пробитая дулом заря.

Мелькает по солнцу бегущая тень,
Гонит рваный рассвет
Сквозь ветер и время, сквозь ночь и день.
И тает брошенный след…

Свободы не будет. Беги не беги —
Эхом заливистый лай.
Хребет, перебитый ударом ноги —
Врагами подаренный рай.

Растерзанный остов останется гнить
Для радости воронья.
Оборвана к небу ведущая нить,
И в черепе плачет змея.

Стеклом замутнённым убитый глядит
В довольные лица врагов.
Но в замкнутой сфере дух зверя не спит —
Проклятие белых волков.


Рецензии