…и имя Бога на уста его легло —
Благословленье ударяющему.
Наградой — боль. Спасению назло
Внутри таится ангел отрицающий.

Густые реки руслом сжатых вен
Несут к причалу мудрость и безумие.
И гимн родоначальнику измен
Опять поёт тревожно полнолуние.

И птицами расклёванный покой —
Чужой предел фантазий догнивающих.
В тень виселиц шагни и молча стой —
Тебя здесь нет: ты спишь, ты спишь пока ещё…


Рецензии