Палач
Визг топора, что прадед гильотины.
Дни мира — предвкушение войны,
Ошмётки бурой человечьей тины.
О, как же радует меня твой страх,
Дитя поруганное вечного заката.
Из виселиц построенный и плах,
Мой дом — на беззаконии заплата.
Я — эталон, я — мера всех вещей.
В моих руках — ключ понимания.
Хэй, Самаэль! Ещё тоски налей!
Я полдень обрекаю на заклание!
С расчётливым мирком моя борьба
Сведёт на нет солидные резоны.
И гвоздь программы — песня топора
Для шеи изменившей Дездемоны.
Свидетельство о публикации №102092600736