Утро superanimal

Я видел утро в бледных пятнах
Твоей раздавленной свободы,
Твоих  трагедий одноактных,
Твоей сомнительной природы.

Твоих зеркал белесый морок
Слепил, как медленное солнце;
Как полдень меж оконных створок;
Как свет, утопленный в колодце.

Я полз по красным коридорам,
Где плачут мёртвыми слезами,
Где закольцованным узором
Лежит жестокость между нами.

Где тень Царицы подземелий
Ползёт за траурной повозкой.
Где ядовитой акварелью
Рисует чёрт свои наброски.

Я умирал под звуки маршей,
Рождённых медью бесполезной.
Стеклянной свастикой однажды
Я уловил твой взгляд железный.

Я сжёг в печи твои иконы,
Я на бинты разрезал саван.
Из темноты запретной зоны
Тебя я вывел к чёрным травам.

Моя Империя — для мумий,
Для мёртвых кукол без названья.
Я — Бог раздумий и безумий,
Развоплощённое преданье…


Рецензии