Закат

Огромное солнце упало за гору,
Оставив багряные блики на небе…
Вокруг все застыло, затихло, заснуло,
Вот так незаметно исчезнуть и мне бы…

Лишь дымку костра, уносящую ветром
Увидите вы на нескошенном луге
И белую тучку с лиловым отсветом
Покажете рядом стоящей подруге…

Две птицы на небе в любовном полете
Заглянут за гору и нас не заметят…
Я с Солнцем  в обнимку уже на излете
В сон погружаюсь… Останется ветер,

Который играет листвою довольно
И, убаюкав в округе живое,
Тихо шепнет нам: «Спите спокойно!
Вы – теперь вместе, вас – уже двое!»


Рецензии