Покидая дом...

И покидая дом родной в печали,
Скажу опять, что счастья не вернуть,
И что бы мысли в венах ни кричали,
Я знаю предначертанный мне путь.
Я повинуюсь. Спорить с роком глупо,
Да и зачем? Такая уж судьба.
В глазах туман, и в сердце будто ступор:
Вся жизнь борьба, борьба, борьба…
Зачем бороться? Может хватит боли,
И душу хватит в части разрывать?!
Ведь все равно любой из нас неволен
И ничего не сможет доказать.
Я ухожу. Прощаться не умею,
Да и прощения просить уволь.
Я даже глаз теперь поднять не смею.
Я уезжаю. Я сыграла роль.


Рецензии