Долго вам до печали...

L.
Терпкий запах жасмина
И пьянил, и дурманил,
И завить паутину,
Странных чувств нас заставил.

Были пьяны любовью,
Были трезвы сомненьем,
Что волнуется кровью
Первый миг – впечатленье.

Мы доверились чувству
И глазам, что кричали:
«Без любви в жизни пусто,
Долго вам до печали!»

Мы любили, я помню,
Как Ромео с Джульеттой,
И не спали подолгу,
Ждали утра с рассветом,

Чтобы снова увидеть,
Чтоб забыться в объятьях,
Чтобы сердце забилось,
Захлебнулось от счастья!

Грустный запах жасмина,
И пьянил, и дурманил,
А казалось невинным:
«Долго вам до печали…»


Рецензии