И холода пришли

Всполохи лета сияют пока
Над жизнями нашими, но - уже не далека
Вуаль зимы, царство холода,
И поступь её так близка…
По девичьи легка и, так молода…

Невинность прихода
День за днём - земная природа:
Слабые заморозки сначала,
Мороз и вьюга в её сердце настанут
И на закате владений - как награда,
Тепла лучей будет не мало.

Времена года - чреда побед:
Температур различья -
Плюс на минус - и получим ответ,
Что нужно нам лишь - созерцать их величье!

Как о двух девах из царства неземного,
Метафоры  пред этой битвой тускнеют
Не описать словами - сравнений не найдётся так много
Всё буйство красок, лики и фигуры, что они имеют
Выплеснуть на бумаге нюансы перехода!

Столкновения хлада и тепла -
Гармония, лето-весна, - осень-зима -
Вечности симфония!
То печаль, то веселье несёт -
Настроение и темы полёт
Непостижимая красота эта - бездонная!

Жизнь - есть эти времена года,
Ветер и жар, цвет и погода,
Кому-то - грусть и печаль,
Другому - радости дорога!
(09.08.02)


Рецензии