Лицедейство

Все лицедействуют. Смешно.
Старо, наивно, глупо.
Неискренне творить добро,
Раздаривать богатства - скупо.

И лицемерен этот мир,
Где в каждом слове капля яда,
Он как прокуренный трактир
С дешевым вкусом маскарада,

Где не юродив лишь паяц,
Юродствуя во имя правды,
А остальным студеный плац
И плах венчальные кокарды.

И первороден этот грех,
Навеки смешан с кровью в жилах,
Как яд - во мне, в другом, во всех,
Во всех поступках и мотивах.

О как мечтаю я сорвать
Три слоя масок вместе с кожей!
Кто после сможет вновь меня узнать,
А после - полюбить. Кто сможет?


Рецензии
Макс, как Вы глубоко чувствуете!, и как здорово воплощаете это в стихи!
Я даже не сразу смогла выбрать лучшее, для первой рецензии – все понравилось (хотя прочитала, пока, около 10 - для знакомства). Согласна с каждой строкой.
С уважением

Домбровская Татьяна   31.01.2003 20:46     Заявить о нарушении