Вот так задумаешься вдруг...

Вот так задумаешься вдруг,
и, круг привычный разрывая,
встряхнется мысль до боли рук
и в небеса тебя кидает.
Очнёшься в синей вышине
среди мерцающих крупинок,
и одиночество в тебе
расправит согнутую спину.
И позовёт тебя с собой
туда, где ты не одинока,
и где мечты всегда с тобой
не умирают в дне жестоком.
Очнешься над водой опять,
и снова гладь тебя поманит...
– О сколько можно здесь стоять? –
Душа усталая воспрянет.
Мигнёт река своей подруге,
среди небес в ночи парящей,
мелькнут в прощальном взмахе руки,
и станет тишина звенящей…(24.05.02)


Рецензии