Свет меркнет...

Свет меркнет,
Он стал слишком слабый,
Чтоб сделать шаг,
Увидеть там тебя,
И я была, конечно, очень рада
Сберечь в ладонях пепел прожитого дня.
Увы, уже не видно даже тень,
Которая вела меня – я шла за ней…
Я жду, когда исчезнут и гоненья
Души, которая со мной, души моей…
Закрою я глаза руками,
Чтобы не видеть тьму и пустоту,
Не видеть эту пропасть под ногами
И вечную над нею суету.
Стою перед обрывом – шагом в вечность,
И мысль моя свободна и легка,
Лишь шаг – и вот полёт, свобода, бесконечность,
 Но чья-то на плече моём рука.
И снова он зовёт меня обратно,
Туда, где свет, покой и тишина,
Где карты все открыты, жизнь понятна,
Где миром правят Бог и Сатана. 


Рецензии