Наше лето

Снег покроет землю,
Забудется всё, что было,
Растает в столетиях шумных,
Всё станет скучно, уныло.

Время речным потоком
Смоет следы на песке,
Где мы когда-то гуляли,
Где всё было, как с сладком сне.

Всё небо над головою
Покроют яркие звёзды,
Мы вспомним о дне прошедшем,
Но будет, наверное, поздно.

Трава на лугу засохнет,
Её покроет иней,
А помнишь, мы здесь когда-то
Друг другу цветы дарили?

Там у ручья с холодной,
Прозрачной, чистой водою,
Было когда-то лето,
Но лето сменилось зимою.

В шумном лесу тенистом
Мы у костра сидели,
Там, на заре прохладной
Над пеплом мы руки грели.

Вспомни, как всё это было,
Сколько тепла и света
Нам яркое солнце дарило…
Гдё же теперь всё это?

 


Рецензии