На смерть крота

Льется вода в землю,
Настигнуть крота ей надо.
Крот бежит очень быстро,
Но зря он расходует силы:
Охота в самом начале,
Воды здесь целое море -
Догонит, бурля и волнуясь,
И выбросит из подземелья -
Крот не уйдет героем.

Безвестно, бесславно погибнет,
Тяжелой рукою убитый,
А тело его в черной шубке
Крысами сгрызено будет.
Никто не помянет злодея
Ласковым добрым словом,
Никто пожалеть не захочет
Того, кто туннели строил,
Кто создавал галереи
И вентилировал почву.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.