Вера
На пределе уже была вера в победу свою.
Но сражались они с сине-белым андреевским флагом
За царя и отечество кровь проливая в бою.
Как-то ночью одной пред последней решающей битвой
На поляне большой собрались они все у костра.
Будь, что будет. Ведь пасть за Отчизну не стыдно.
В бой последний с врагом выступать им придётся с утра.
Петухи прокричат. Вот должна появиться зарница.
Все застыли на миг, свои подняли к небу глаза-
Лик Христа в небесах лёгкой дымкой в тумане светился,
Вдаль куда-то глядя, освещая собой небеса.
И поднялись они, крепко взялись рукой за оружья.
И противник бежит. И победу приносит заря.
Только вера одна - это всё, что им в жизни лишь нужно.
И сражались они за Россию, Христа и царя.
15.05.1997
Свидетельство о публикации №102092600438