Дуэль
Я расскажу как было всё на деле:
Однажды я и мой любезный друг
Повздорили и дрались на дуэли.
Всему виной заезжая актриска.
Все женщины - источники вражды.
Ведь всё в них есть. И всё на грани риска
И ангел зла и дьявол доброты.
Ей всё равно, дойдут едва ли вести,
Что два гусара за неё дрались.
А мы, глупцы, за даму - дело чести -
Пронзить друг друга пулей собрались.
Я был горяч. Но верьте, братцы,
Пытался разум сохранить.
Уже я вынужден стреляться.
Но как мне друга не убить?!
Ведь каждый знал, что в нашей роте
Я брал всегда над всеми верх.
Сбивал легко ещё в полёте
Монету, брошенную вверх.
Дуэль назначена на вечер.
Позвольте трубку отложу.
Надел мундир. И к месту встречи,
Взяв пистолеты, я спешу.
Он ждал уже. И эполеты
Блестели на его плечах.
В руках сжимал он пистолеты
Со взглядом хмурым на очах.
Вы верно уж давно решили,
Что если я остался жив,
То друг мой мёртв, лежит в могиле?
На сердце руку положив,
Признаюсь, господа, я струсил.
Не мог стреляться и мой друг.
Я наземь пистолеты бросил
И мы сплелись в объятии рук.
Хоть честь - она дороже жизни.
Но взять вы постарайтесь в толк,
Что жизнь свою отдать Отчизне -
Вот наш святой и чести долг.
И снова стали мы друзьями.
А кто в дуэли проиграл
Судите, господа, вы сами.
Я ж только правду рассказал.
9.11.98
Свидетельство о публикации №102092600434
:)
Евгений Буш 13.05.2008 22:00 Заявить о нарушении
Этому стиху, как видите, уже 10 лет!
С тех пор, надеюсь, я стал лучше писать.... :)
Хотя приятно было вспомнить этот старый стих :)
А мужская дружба - да, вещь сильнейшая
Алексей
Алекер 14.05.2008 19:35 Заявить о нарушении