Я подарю тебе Париж

Я покажу тебе Париж
Таким, как знаю его сам.
Пройдём по красочным местам,
Взглянём с Монмантра в море крыш.
Там жизнь течет рекой бурлящей,
Цветут повсюду тополя;
И Елисейские поля
Манят к себе толпой кричащей.
Париж люблю я очень летом,
Когда придёт на землю ночь;
И башня, Эйфелева дочь,
Ажурным озаряет светом.
Повсюду жизнь. И лишь дома
На Сену обращают взоры.
Вот здесь ходили мушкетёры,
Рождённые пером Дюма.
Вот здесь ступали короли,
Здесь отдыхали у фонтана.
И лёгкой пеленой туманы
Ложатся прямо у земли.
Я подарю тебе Париж.
На миг ты обо всём забудешь.
И ты его навек полюбишь,
Взглянув с Манмантра в море крыш.

27.08.1998


Рецензии
О,да! Париж впечатляет! Спасибо за стихотворение и ... за приятные воспоминания.))))))

Ли Ли Лия   23.09.2014 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.