Блаженство одного теплого дня

Изумрудные ветви качает вода бирюзового моря,
И спокойно, и вольно мне дышится в этом просторе;
Молча диск золотой опускается в теплые воды,
И луна заполняет собой глубину небосвода.

День за днем протекает бесшумно, прилив за приливом;
Подогреты на солнце вечернем прозрачные сливы,
Под луной вызревает неспешно лоза винограда;
И тоскует душа от того, что безоблачно рада...

(24. 10.00)


Рецензии