Венеция

В Италии пёстрой
Есть маленький остров,
Известный своей красотой.
Там суши так мало,
Всё больше каналы
С искристой на солнце водой.
Всё старо и ново;
Там жил Казанова
И там он погибель нашёл.
Там рыбные рынки;
И как на картинке
Печальные тени гондол.
Там улиц путь сложен;
Там правили дожжи
И там их огромный дворец.
Туда вас докатят
Лишь лодка да катер
В тот город влюблённых сердец.
Знакомые маски
И пёстрые краски -
Весёлый большой карнавал.
Весьма интерессный
Есть город известный.
И я там разок побывал.

28.03.2000


Рецензии