Нерастраченный огонь...
Выжигает плоть и разум.
Бьет копытом рыжий конь,
Зло косит лиловым глазом.
На ладони протяну
Подсоленую горбушку,
Он возьмет. Но лишь моргну -
Ничего. Ночник. Подушка.
Миг - и вновь копыта бьют,
Распластались кони в беге.
От судьбы не сберегут
Родовые обереги.
Меч рвану из-за плеча.
Помоги, Перуне, правый!
Будет сеча горяча,
Обагрятся рудой травы.
Вот он, недруг. Пряну встречь...
Тишина. Лишь сердце стонет,
И невольно ищут меч
Онемевшие ладони.
Мирно светится ночник
Над подушкою измятой.
Где мой век, и где мой миг?
Кони, степь и звон булата...
Свидетельство о публикации №102092600418