Разговор с Всевышним

В чём скажи пред тобою повинен я , Боже ?!
В том ,  что веры во мне нет на ломаный  грош ?!
В том , что жив несгибаемой волью ?!
Или , может , ты Сам что-нибудь назовёшь ?

Дай ответ , Всемогущий небес Вседержитель !
Что-то Ты молчалив … Или - нечего крыть ?
Так к чему же проклятье твое , Неба житель ?
Дай спокойно мне по морю жизни поплыть !

Да , я грешен ! Но лишь в пожеланье свободы
Самому сделать верный иль гибельный шаг ,
Самому пережить лихолетья невзгоды
И вершить самому : кто мне друг , а кто – враг .

Неужели за столь невесомую малость
Ты прогневался , Отче , и выдумал месть ?
Не прошу я Тебя проявить свою жалость –
Окажи мне иную , высокую честь !

Не мешай мне идти по извилистым тропам –
Не пугает меня непроглядная даль ,
Я пройду по Земле даже с новым потопом ,
Чтобы с Времени сбросить густую вуаль …

Если это , скажи мне , мой Бог , преступленье ,
Я приму Твою кару , как должный урок ,
Но пусть будет великим Твое удивленье –
Я останусь при собственном выборе впрок !


Рецензии
Это называется скрытие Творца. Когда ты уже знаешь, что Он есть, и кричишь Ему, чтобы Он обратил на тебя Свой взор.
И Он не может мстить. Потому что Он -свойство чистой отдачи. Пока мы находимся в несовпадении свойств, мы так и будем проецировать на него всё то, чего в Нём нет.

С уважением
Стелла Гинзбург

Аййршири   25.11.2007 12:04     Заявить о нарушении