Знаешь ли ты

Ты видела как просыпается солнце ?
Как засыпает тихо луна.
Лучами стеснительно смотрит в оконце,
Взгляд бледноватый кидает она.

Ты чувствуешь страх, избегая опасность ?
Ступая внимательным шагом на край.
Молчанием сердца, встречающим гласность.
Ты слов окончаний не выбирай.

Ты думала раньше про смысл нашей жизни ?
Про наше значение, главную роль.
И путь выбирая крутой и капризный
Для бытия выбираешь пароль.

Ты любишь когда вокруг всё прекрасно ?
И счастливы все и довольны кругом.
Но эйфория вся эта опасна.
Задуматься надо сейчас о другом.

Ты хочешь добиться во всём совершенства ?
Ворочать мирами как на пальце кольцо.
И потонуть в океане блаженства,
Подставить прохладе сознанья лицо.

Ты делаешь вещи которые можно ?
Мгновением пользы к успеху прийти.
Ошибки пытаться убить осторожно,
Чтобы свободно и мирно уйти.

Ты знаешь как всего добиваться ?
Цели достигнуть, проблемы изжить.
И вовсе не надо так убиваться,
И руки на образ свой наложить…


Рецензии