Зоологическая поэма часть 2 утренняяя элегия
Словно убегая от меня
Чтобы не чесали ему спинку
Плоскими ступнями семеня
Прыгает с кувшинки на кувшинку
Ласковый, игривый бегемот.
Стая крокодилов молчаливых
Над лесами тихо проплывает
Только горько плачут павианы,
Ведь в дали таинственно растают
Корабли небес обетованных
Ластами махая горделиво.
Я люблю на них глядеть печально
И ласкать прожорливую жабу
Носорогов ей бросая в рот
А она моею быть могла бы...
Таракан залаял у ворот
Поводя кровавыми очами....
Свидетельство о публикации №102092600345
Стихотворение отлично сочетает перекрестную и круговую рифму. Ценю. Удачи!
Дёмина Надежда 11.04.2003 15:01 Заявить о нарушении