Он

Он один лишь меня понимает,
И ночами, что дёгтя темней,
Вспоминает о мне и скучает
В лёгком свете горящих свечей.
Он как призрак ступая беззвучно
Тенью следует вечно за мной,
Да и мне без него как-то скучно,
Мир становится как неживой.
Если в лес я хожу за грибами
Он листвою зелёной шумит,
Он становится даже камнями,
На какие нога угодит.
В реках шумных – прозрачной водою
Нежно гладит он тело моё,
Он звездой наблюдает за мною,
Яркий свет только мне отдаёт.
Я смеюсь и он тоже смеётся,
Плачу я и он тоже грустит,
Его сердце в унисон с моим бьётся,
Мысль его с моей  мыслью летит.
Я не знаю, где он обитает,
И, вообще, существует ли он,
Только жизнь порой так бывает,
Будто слышу знакомый я звон.
Вот и снова смотрю в никуда я,
Где-то там ты, наверное, есть,
И твой взгляд на себе ощущая,
Понимаю я вдруг, что ты здесь.


Рецензии