Война

Война уносит сотни жизней,
Но каждый рвался в этот бой
Во имя короля и веры,
А для него война была игрой.
Он говорит: «Война святая!»
Война не может быть святой,
И так, войну с святым равняя,
Он отправляет войско в новый бой.
Ты помнишь, как они отца убили,
С желаньем отомстить ты рвёшься в бой,
Но всё уже в уме перемешалось:
Добро и зло, злодей или герой.
И ты не помнишь, как всё начиналось,
Кто был зачинщиком войны,
Как из детей жестоко убивали,
Они – лишь защищали честь страны.
Они всего спасали себе жизни,
Они, как ты, хотят любить,
За что ты ненавидишь их, скажи мне,
За что ты не даёшь им мирно жить?
И снова меч звенит по латам,
И конь  в броне бушует под тобой,
Но не понять тебе сейчас, что для кого-то
То будут смертный бой, последний бой.


Рецензии