Осень - стареющая балерина

Осень – стареющая балерина.
Танец прощальный
Под звуки мелодий старинных,
Серьги багряные
Чуть горьковатой рябины,
Платье шуршащее
Цвета настойки карминной.

Красное, желтое
В вихре закружится –
Бешеное фуэте!
Зелень не в моде
И скоро забудется,
Золотом шьют теперь.

Платье ажурное,
Ниточки тонкие,
Неудержимый ритм!
«О, дирижер мой,
К чему эта гонка?
Наряд дорогой облетит!».

У дирижерского пульта Ветер
Сегодня и каждый день.
Мелькают оборки, сережки, букеты,
Платье уже как тень!

Грим осыпается,
Стан обнажается,
«Музыку остановите!
Я задыхаюсь!
Сердце сжимается!
О, помогите!».

«Танец последний,
Танец прощальный,
Ты – мой позор!» -
Голая Осень
Исчезла со сцены,
Потупив пылающий взор.


Рецензии
Обычно сётараюсь принципиально избегать всяческих сезонных опусов, потому как часто бывает банально и по принципу "не сыпь мне соль на сахар", а это - очч приятное исключение :))
Поганка.

Поганка   07.11.2002 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за "приятное исключение".
С уважением,

Жанна Новицкая   07.11.2002 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.