в тишине

Что может быть привычней, чем тишина. Кому чего, кто-то ради глотка адреналина прыгает с парашютом, кто-то азартен и карты заменяют ему и сон и явь. Находятся и озабоченные благом ближнего, с горящими глазами готовые кинуться на любую встретившуюся на пути амбразуру. Хлеба и зрелищ, а все остальное пускай горит ярким пламенем не сбывшихся судеб, не сложившихся дел. Мое любопытство устало и от монотонности реальности, и от ее причудливого мельтешения. Уставшее свернулось в клубок и тихо мурлычет погружая меня в равнодушие. Остановка по требованию, NEXT STOP HELL. Хотя не знаю врать не буду, меня там не было и надеюсь не предвидеться. А так некоторое время назад было даже весело осознавать себя если не существом высшей пробы, то хотя бы  зрячим в стране слепых. Но ничто не вечно и даже мания величия утомляет. Как утомляют и пророки не видящие собственной глупости и пошлости. Если рай или коммунизм созданы для таких они, мне право слово дешевле не быть, чем остаток вечности наслаждаться их пустым трепом. Если надо быть тем, что бегает по улицам, тем, что смотрит телевизор и поглощает декалитрами водку, извините мне легче не быть…


Рецензии