Из прежнего 5. Облако

Бледен лист, шуршащий под ногами,
Холодом подернута земля,
И плывет над гулкими лесами
Облако - обломок корабля.

Корабля, разбившегося где-то
На холодных северных ветрах,
Корабля с названьем кратким "Лето"
На крутых осмоленных бортах

Что с ним, где он, где его могила,
В пене ли холодных льдистых вод,
К берегам каким его прибило,
И матросов кто его найдет?

Холодно, печально неуютно.
Сыплет ветер брызгами в лицо.
С кораблями расставаться трудно,
И не расставаться не дано.

Кто законом сделал расставанье,
Кто из бесконечности изъял
И назначил дату окончанья
Для всего, и жизнью то назвал?

Спрашиваю. Жду. И нет ответа.
И никто не скажет никогда
Отчего скользит-скользит под ветром
Облако – обломок корабля.


Рецензии
А вот это просто замечательно!

Стас Шинкарь   10.10.2002 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

А.Спирин   26.08.2005 09:24   Заявить о нарушении