В поисках работы

В поисках работы

Моя  работа была неинтересна и скучна, 
И чувствую, что я схожу с ума.
Хочу я профиль поменять,
И немного больше получать.

Уволившись недели три назад
Я немного конечно рад,
Но пухну от скуки и безделья.
Да, времена настали - не до веселья.

В Змиеве, в нашем городке
Нечего ловить и налегке
Еду в большой город Харьков.
Не ждать же от судьбы подарков.

Купил газету о роботе с объявленьями.
Их, разбегаются глаза, читаю сотнями
Из них я выбрал, может быть, десяток
Всяких разных, где больше платят.

Взяв одно, я позвонил.
Адрес, узнал, и поспешил.
На эту фирму заехать.
А что же еще было делать?

Ищу я здание и нахожу,
И в ужасе на него гляжу.
Вид  внешний -
Непристойный. Фасад столетний.

Спешу и захожу я внутрь,
Не успев передохнуть,
Меня зарегистрировала секретарь.
Смотрю на офис, евроремонт - просто рай.

В комнату предложили пройти,
Где менеджеры-консультанты
Об их фирме расскажут,
Что из себя, представляет, покажут.

Прослушав все, анкету получаю,
Затем ее я заполняю.
Свои я данные проставляю,
И на вопросы отвечаю.

Далее секретарь сказала, как везде
На небольшое собеседование
Необходимо пройти в другой мне кабинет,
Где сидел мужчина хмурый, средних лет.

Предложил присесть, анкетой занялся.
И сразу, наверное, не понравился
Ему мой внешний вид.
Задать вопрос он мне спешит.

 - Какие цели в этой жизни преследуешь?
 - Этот вопрос в анкете ты, почему-то, пропускаешь.
Трудно было сразу на него ответить
 - Что ты хочешь от жизни получить?

Он думал, что на это я могу сказать.
Я думал, что он хочет от меня услышать.
Не буду говорить, что на благо общества хочу работать,
Что карьера меня интересует. И пришлось мне отвечать.

 - Все хочу от жизни получить, но надо постараться, и не раз.
 - Так в чем же дело? Старайся! А сейчас?
 - А сейчас меня интересует только высокая оплата.
И понял, придется мне недолго ждать результата.

 - Интересуют только деньги, и нет цели.
 - У нас всего лишь три вакансии.
 - Нет, не можем "вот так Вас" на работу взять.
Сказал он хладнокровно, чего всегда мне будет не хватать.

До этого времени не часто в ответ
Мне приходилось слышать "Нет"
И самому трудно всегда было отказать
Что ж, теперь придется привыкать.

Немного подавленный на улице я воздухом дышал.
И много об этом собеседовании думал
Пытаясь найти в жизни своей цели, вспоминал
О чем когда-то я мечтал.

Когда-то на встрече школьных друзей
Мы  отмечали пятилетний юбилей.
Послания свои из прошлого взялись читать -
Кто кем будет, и кто кем хочет стать.

Все пророчили мне, что стану я великим,
Ученным или кем-то знаменитым.
И вырвалось у меня из-за стола,
В виде тоста сказал я тогда:

- Что б ваши надежды оправдать,
- К тридцати годам хочу таким я стать.
- И стану!

Теперь же показалось мне
Что, возможно, я тогда был на хмеле
И немного погорячился.
Сказать такое, поторопился.

Верю, скоро в работе я найду себя,
И все станет на круги своя!

Mike 17.09.2002 - 25.09.2002 23:26


Рецензии