Между явью и сном
Ночь темна, Солнцем кажется проблеск от спички.
В вальсе медленном кружится парочка мыслей знакомых, привычных,
пара нот, пара фраз... Пара бликов на глади реки.
Надо спать... Сон крадется, как кошка, неслышно,
охладевший песок миллиардов светил насыпая в глаза.
У тончайшей черты между явью и сном, между «знал» и «сказал»
замедляю шаги, озаряемый памяти вспышкой.
Вы, ушедшие в заметь миров – так знакомых и тайных,
мое счастье и совесть, святая любовь, моя радость и боль...
К вам земного пути, увы, не найти и не вспомнить пароль,
но так просто во сне дотянуться движеньем случайным.
Я теперь – Одиссей. Об одном лишь в разлуке мечтаю,
согревая и сердце и космос огнем пожелтевшей строфы –
хотя бы на миг увидеть во сне дорогие черты
и коснуться губами...
И растаять как снег –
поздний снег
ранним маем.
Свидетельство о публикации №102092600021
Геннадий Герасим 26.09.2002 01:38 Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад Вам всегда.
Одинокий Путник 26.09.2002 01:57 Заявить о нарушении