Из прежнего 4. По закону Архимеда

После сытного обеда
По закону Архимеда
Полагается поспать
Час, два, три, четыре, пять.

После среднего обеда,
По тому же Архимеду,
Хоть на часик, да усни,
Душу сном ополосни.

Если ж был обед несложен,
Скуден, беден и ничтожен,
Все равно, твердит старик,
Заслужил ты сна хоть миг!

Вот на завтрак - там другое:
Принял сто - душа в покое.
Архимед мужик хороший,
Одобряет это тоже.

А на ужин, а на ужин
Обязательно послушай
Что советует мудрец,
Наш учитель и отец.

Ужин требует терпенья,
Прилежанья и уменья.
Не спеша прожуй котлету
(Иль другое, если нету),
Сытно пару раз срыгни,
Два стаканчика прими,
И с румяною душой
Отправляйся на покой.
Обними покрепче жинку,
Ей погладь бока и спинку
И ну с Богом, до утра
С нею дразнить комара.

Вот тогда, клянусь душою,
Ты в усладе и покое
Проживешь хоть триста лет.

Чтоб мне лопнуть, если нет!..


Рецензии