Командировка

Мы вновь встревожены,
Вещички сложены,
Билеты вырваны из амбразуры касс.
Чужих в займы полста,
Аванса краснота
И самогоночки поллитра про запас.

Смурной стал Вовка-друг,
Ему нужОн досуг,
Ему охота проводницу и купе.
Ну, а у нас - плацкарт,
Под носом бабкин зад,
И грязь такая, словно мы в печной трубе.

А он на Ямбурге
Едва не згиб в пурге,
А мне на Касспии не раз пришлось тонуть.
И нам, вкусившим риск,
Плевать на моды писк,
И мы отправились с усмешкой в этот путь.

Нас встретил месный босс,
Он был придельно прост.
Зачем приехали? Он не спросил. Он знал.
Из слова каждого
Он слог выкашивал, -
НИЦТЛАН* его за это уважал.

Я две недели спал,
А Вовка пресс качал.
Он в культуризм влюбленный горячо.
Мы отдохнули - класс!
И если боже даст,
Мы к шатуряночкам отправимся еще.
И если трудности у вас,
Ребяты, смело шлите нас!
Мы с удовольствием прокатимся еще!

<1989 г.Шатура>
----------------------------------------------
* НИЦ ТЛ АН - Научно Исследовательский Центр
Технологических Лазеров при Академии Наук СССР


Рецензии