Зачем толкаю сердце в пропасть лет?

Зачем толкаю сердце в пропасть лет?
Стихами проклиная  безрассудство
Кому вновь посвящаю свой сонет?
Познав любви проклятое  искусство

Мрачнею и слабею с каждым днем
Но строчками печаль не передать
Нам никогда не быть с тобой вдвоем
Не смей меня за это осуждать

С надежды не свожу я серых глаз
Мне испытанье - новое знакомство
Страшусь не поцелуев сладких фраз
А страсти безответной вероломство

Испив меня до дна, не вспоминай
Не выдержать мне суд хмельных очей
Пускай желанья хлынут через край
Грешнее ли твоя душа моей?...

Вино тоску прогонит без труда
Но дрожь от поцелуев - никогда...


Рецензии