Рожденная весною

Ты достойная дочь весны,
Пьянящей молодости ароматом,
С живыми глазами цвета листвы
И надсмехающимся над всем взглядом.

Уже земля была солнцем согрета-
Не родилась ты в лживом марте,
И не в конце весны, когда лето,
Нетерпеливо рвется вперед в фальстарте.

Твои черные волны волос
На плечах лежат в застывшем ливне,
Напоминанье весенних гроз
Для меня они вечером зимним.

Ты вся полна жизненных сил,
И не подозревал я, что ты ночью плачешь.
О, как я тогда самоуверен был,
И все надеялся на непостоянную леди-Удачу...


Рецензии