Война
Я знаю, это ложь!
А лучше просто помолчи,
Ведь скоро ты уйдёшь.
Уйдёшь, чтоб больше никогда
Не возвратиться вновь.
Уйдёшь, и раз и навсегда
Забудешь про любовь!
Забудешь про любимый дом,
Про детский плач и смех.
Так быстро, так как и потом
Забудешься для всех!
Забудет тот, кто дорог был
Тебе, твоей семье.
Забудет тот, кто не любил,
Завидовал в душе!
Тебе обидно? Ну ответь!
Зачем эта война?
Зачем нужна ей твоя смерть?
Мне твоя жизнь важна!
Твои глаза, твои слова,
Твой голос и тепло.
Твой нежный смех, твои уста…
Но это всё ушло!
Сквозь слёзы слышатся слова:
«Ура! Войне конец!»
Но ведь и ты, мой милый друг,
Теперь уж не жилец!
Сражавшимся и погибшим за свою Родину,
ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Свидетельство о публикации №102092500793
Хотя однозначно комментировать свои ощущения после прочтения данного стиха трудно.
Могу только сказать, что это ДАЛЕКО не худшее, что мне доводилось читать (а доводилось читать много!)
Одинокий Как Все 14.08.2003 07:03 Заявить о нарушении
Заходите ещё, буду рада вам!
Lyalechka 15.08.2003 16:07 Заявить о нарушении