К Чехову

Сразу начну, без лирических выемок,
Без намёков на будущее и на прошлое.
Скажи, господин, на холоде вымок?
Вспомнил зверское и пошлое?
Знаете сами, что «я» да «любовь»
Не так уж и сладостно трогают душу,
Взгляд каждого юноши пусть бирюзов,
Его в себе носит разбойная туша.
Ну вот, расскажите, побывши на стуже,
Товарищ, (простите меня), господин,
Неужто влекомым молодчикам нужен
Урок о любвях от раскисших Мальвин?
Так что же, не нужен? Не нужен! Вот то-то,
Скорее сложитесь в свой ржавый сундук.
Вся жизнь – это зверски похабное что-то,
Здесь судьбы ломаются, словно фундук.
И люди, судьбу запихнув в переулки,
И люди, себя запахнув в карнавал,
Идут, спотыкаясь о мерзкие звуки,
И думают, как бы забраться в футляр.
Коробка – так просто! Антон Палыч Чехов
Сказал: «Нам не нужен снобичный фигляр»,
Вопрос только в том, как двоих человеков
Засунуть в нелепый и пошлый футляр.


Рецензии