Старь

Чёрт возьми так плохо душно
В этой опере немых
Дайте аммиаку душка
Или вы пардон мужик
Двадцать первый вздор гудящих
Свет газеточных полос
Время дамочек чудящих
Отошло как паровоз
 
Чудно! Дышим! За бесплатно!
Как в поэме Хорошо!
Улетели безвозвратно
Крики Хлеба! и Ещё!
Восклицательные знаки
Точно лезут из могил
Только годы забияки
Охлаждают жадный пыл
 
Скоро время прекратится
Закуётся в синь и даль
А пока Земля вертится
Позабудут про печаль
Обмороженные в кубках
Запотевшие в метро
На каких-то нежных губках
Заблестят как пыль хитро
Наши добрые поступки
Наши гадкие дела
Не полезем мы в маршрутки
Лучше сядем в Кадиллак
 
Резво блещет откровенье
Наших призрачных вершин
Мы куском стихотворенья
Суд над истиной вершим
 
Скажет веско жизнь тасуя
Ловкий шулер пономарь
Нас не хватит в ту большую
В ту безоблачную старь


Рецензии