Осеннее
сбросит вниз с обмокших дерев
В трубах печных - бумбарашки,
будут петь до весны нараспев
И сверчок,забыв о ненастье,
вдруг устроет в мажоре концерт,
И исполнет мечту в одночасье
в круглых очках фармацевт.
Приготовит он в колбе прозрачной,
ни лекарство,ни яд,а глинтвейн,
И закуска не будет удачной,
будет только-пульсация вен.
Голова упадёт на подушку,
сон мелькнёт-деревенский лубок...
Про царя,про коня,про лягушку,
и про то,как пекли колобок.
Я взлечу над осенней аллеей
и...проснусь.В голове опохмел.
Ни о ком,ни о чём не жалея,
выпъю пива...Так - между дел.
И закутавшись в плед,у камина,
где огонь жрёт поленья ольхи,
Красным соком из спелой калины
напишу вот такие стихи...
Свидетельство о публикации №102092500712