О Музах... -

Вот тоненькая Книжка!
О том, что Капризная Муза не приходит по Зову!
Зато, когда Пришла!
Не страшны ей никакие Засовы!
 
В ней много Имен, Фамилий, Стихов!
И Фоток в ней тоже почти Миллион!
Ба!Сидят две Музы на фоне Маэстро!
Одна рассеянно глядит в Потолок!
Возможно, вдохновение посетило!
И все, что говорят сейчас, не Мило!
 
Другая жжет Маэстро взглядом спину!
Небрежно Локоны встряхнув!
Она внутри Речей и Мира!
В волнах Тончайшего Эфира!
Где только "Я" и "Ты"!
Где между ними Мостик
И ускользающей Рифмы хвостик...
 
Вот Праздник Жизни и Поэзии!
Экзистенциальный Смысл Бытия!
Где слились Воедино !
 Я и не-Я!
 
Где нет места Мусору Бытия!
Где Мысль отдыхает Воспаря!
Где Книга Жизни всем открыта!
Евтерпе и Эрасто благодаря!
 
Любой Поэт в Душе Философ!
Обратное труднее доказать!
Об этом можно только Рассказать!
Но Мысль в Слове умирает!
В другом же Слове воскресает!
Таков Баланс стихии Тонкой!
И все покрыто Зыбкой Пленкой!
Мерцающих Символов, Знаков, Смыслов!
Озарений, Мыслей и Прозрений!
Снов, Видений, Надежд и Вздохов!
Верчений Чувств, Аффектов, Охов!
Где много Стрессов!
От Бытия тяжелых Прессов!
 
И Комфортное здесь Положенье!
Там, где есть возможность Стихосложенья!
Где минус "Прозы" из Бытия!
Дает в Осадке собственное "Я!"
 
Девчата, наши Музы
Крутят это "Я"
Разворачивая Палитру
Внутреннего Бытия!
 
Здесь Дом их, иль Квартира!
Все им тут Дорого и Мило!
Неважно, что есть в Квартире!
Лишь Перо, Палитра, Нотный стан
Мечты, Надежды, Любовь, Казахстан...
 
 Ах! О чем это Я? -)
Совсем Казахстан не в Тему!
Не получил Я еще Билет!
В Страну, по имени Богема!
Отложу ка я лучше Ржавое Перо!
Поскольку не каждому ЭТО дано...
Здесь Ключ с Секретом
Помни, Неофит, об этом...
Не дразни Ты Музу Строптивую
И иди ка лучше пить Пиво ты... -)
 
 Написано от Сентября 2002 года от Р.Х!. -)


Рецензии