Наивность
Меня никак не отпускает
Пускай ты даже далеко – везде
Меня с собой ты забираешь
То тут, то там мне память вновь
Тебя мне к жизни возвращает
Как будто бы купила бронь:
Одну мне пьесу жизнь играет
Вот музыку услышу – ты опять
Все имя твое часто называют
И мысли вновь текут куда-то вспять
И что до этого хотели, забывают
Теперь сама выдумываю жизнь –
Но не свою – твою все представляю
Ведь где-то должен ты, наверно, быть
Хоть что с тобой там происходит, я не знаю
Тобою заполняла я все то,
К чему стремилась и о чем мечтала
Но в выдумке так оказалось трудно жить
И где-то посредине я сломалась
Я не могу себя найти
Я где-то по дороге, на развилке
Все не решу, куда же мне пойти
И как не потеряться без тропинки
Когда я выгляжу так, словно бы ребенок
В душе же мудрость, говорят, заключена
Себя же чувствую я часто как ягненок
Как в чью-то жертву за грехи принесена
В подарки получаю я сюрпризы
Блестящие снаружи, в сердце – яд
Мне с регулярностью встречаются репризы
Фальшивками пестреет все подряд
Упорно верю, в призраки надеюсь
За ниточки цепляюсь – жив ты, жив
И мыслями лишь о тебе я греюсь
Воспоминания мечтами освежив
3.08.02
Свидетельство о публикации №102092500622