Чёрный жемчуг - звезда печали

Этот вечер как жемчуг чёрный,
Тихо стынет заказанный чай.
Ты сегодня судьбе покорный,
Я ладони коснусь невзначай.

Между длинных и тонких пальцев
Вьётся нитка искристых бус.
Я умею быть только скитальцем,
А другим кем-то быть боюсь.

Ничего уже не сумею,
Ничего уже не смогу...
Образ твой - как ночная камея,
Как боярышник на снегу...


Рецензии