Девушка и Европа... -

 
 (Опыт пространственной Левитации и Медитации) -)
 
 
Девушка в Пространстве и Времени растворилась!
Ушла в поход по Европам и Палестинам!
Повторив пути Пилигримов!
Ради символа Гроба Господня!
 
Что за цель, что за Комиссия, о Создатель?.
 
Какие картины увидит Она?
 
Горячий Каир?
Его Пирамиды и символов Времени - Сфинксов?
 
Афин прекрасный Парфенон?
И Акрополь над Бухтой синей?
 
Болгарски Златы Пясцы?
И розы Плевны?
И абрис строгий Шипки?
Родоп туман?
Как легкий Флер, где скрыт Обман?
 
А строгий Бух Арест?
Какой Сюрприз он ей готовит?
 
А Вена Прекрасная?
Вальс Голубой!
И Штраус веселый
С седой Головой!
 
И жаркий, полуденный Стамбул!
С иглами Минаретов!
И крики гортанные Муэдзин!
Стоит видеть и слышать ЭТО!
 
Прекрасная Злата Прага!
Юности Лучезарной воспоминанье!
Мое сердце принадлежит Тебе!
Также, как и мое в Любви признанье!
 
Седая старина Варшавы!
Открытые двери Костелов!
Епископы в малиновых Сутанах!
И гордость Поляков!
Которая живет в Ватикане!
 
Строгий Берлин!
С нагромождением Стилей!
Родина Уленшпигелей Тилей!
 
Изысканный, слегка небрежный Париж!
Где за Дымкой не видно Триумфальной Арки!
И Эйфелева Изящная Леди!
Как циркулем меряет шагами
Елисейские Дали Сальвадора Дали!
И Нотр-Дам, Версаль на месте!
Подмигивают Девушке, как Невесте!
И Монпарнас и Пляс Пигаль!
Центры плотских Утех и Празднеств!
 
Изысканная Еда и Питье, отели...
Попробуйте кусочек, Этого вы еще не ели...
Огни Рекламы, фары машин!
Визжанье тормозов, запах бензиновой Гари!
И шуршание шин!
 
Обеды, полдники,ночи, рассветы...
Лягушки, устрицы, креветки, котлетки...
Мелькающие виды, брюнеты, брюнетки...
 
 Стоп! Стоп! Стоп!
 
 Отныне: Сон, Бассейн, Сухое вино!
 Цветы, Пластинки, Коньяк и Кино!
 Легкий Бриз и запах Отменных Духов!
 
 Вот такая вот Явь и Мечта!
 
 Где же ты Вологда, да - да - да - да?
 В чужих Палестинах ты трижды Мила... ! -)


Рецензии