НЕБО

Небо светилось над древней обителью,
Ветер вторил в такт неистовой музыке,
Чем же вы, люди, их так обидели,
Что навеки теперь вы узники?

А на стене ни единой вывески,
В сумерках трудно что-либо понять...
Господи! Только бы мне это вынести,
Только бы в этой борьбе устоять!..

Даром здесь чиркать ненужными спичками,
Даром святого с небес и наивного
Звать в перерывах меж частыми стычками
Ветра с глухими осенними ливнями.

Только не нужно терзать и метаться
В этой Империи молний и гроз,
Это вершина всех кульминаций,
Это всей жизни апофеоз!

Что за сомнений и вымыслов скопище?
Что сохраняет память моя?
Это земное моё сокровище --
Или небесная суть бытия.


Рецензии