Твой образ

Словно слой снега в горячей пустыне,
Точно купаясь в прохладном огне,
Яркими красками в бледной картине
Твой образ рисуется в душном окне.

Линии чертятся чётким узором,
Будто проекции громкий коллаж.
Окинув шедевр проникающим взором,
Штрихами раскрасился ясный пейзаж.

Словно у розы бутон приоткрытый,
Точно луч света, разрезавший тьму,
Запомнился быстро, но тут же забытый.
И вот он не виден уже никому.

Снова возник, обжигая сознанье,
Разум сдвигая мягко на грань.
Зрение меркнет, растёт осязанье,
Прохладой встречается летняя рань.

Твой образ на солнце тень оставляет,
На небе он прочно и крепко повис.
И восхищённые взгляды швыряет,
Срывая пучками огромными, вниз.

Он чист как кристалл, добытый вручную.
Он крепок, надежён как лучшая сталь.
И словно луну в эту пору ночную
Его не достать, как всё это не жаль.

Горькие слёзы слова заменяют,
Голоса шёпот пронзит тишину.
Твой образ прекрасный свет заслоняет
И образ мой тянет прямо ко дну…


Рецензии