Настоящая осень

Настоящую осень - промозглую, с мелким дождем, -
Выносить все же легче, чем кривую усмешку "не лета",
Когда сухо, тепло, только листья невнятного цвета,
И еще что-то странное утром творится со светом,
И туман по ночам, и подвоха от вечности ждем.

Ну а дождь? Это - дождь. Это - с неба "святая вода".
Причастимся тоской и любовью осенне-тревожной.
Из щелей межсезонья уже не сквозит невозможность.
Время Пифий прошло. Эта осень - пришла непреложно.
И пока она здесь - не наступит зима - никогда...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.