До свидания

Слёзы прощания горло сжигают
И раскалённые щёки в огне.
Грусть и отчаяние разом вбирают,
Пьяную мысль топит в горьком вине.

Чувства черствеют, боль притупляя,
Сердца скорбящего стонет душа,
В мыслях забытую жизнь оставляя,
Она ведь не стоит уже ни гроша.

Глупых капризов ещё не осталось.
Диких сомнений уже больше нет.
И понимание вмиг оборвалось,
Решений остатки всплывают на свет.

И вопреки всем большим ожиданьям
Мир на мгновение правит судьбой.
Словно навстречу острым страданьям,
Жизнь заменяет жестокой борьбой.

Руки и ноги сковала усталость,
Веки и губы плотно сомкнув.
Ветром потрёпанным дунуло малость,
Маску сознания перевернув.

Правильный выбор в итоге решает
И выдаёт нам ответ на вопрос:
Жизни картину он украшает
Чёрным венком иль букетом из роз.

Словно в гигантский пожар превращаясь,
Прозрачным огнём злое небо горит.
Скромно, как сон, по-большому прощаясь,
"Всем до свидания", - он говорит…


Рецензии