король

Мой замок чернеет средь пустошь один,
навеки затерян во льдах.
Седой повелитель бескрайних равнин,
держу в кулаке я свой страх.

Я много прошёл и многих сломал,
без жалости меч мой разил.
По локти в крови, я покоя не знал,
однажды я мир покорил.
 
Я правил один - безграничная власть.
Когда-то об этом мечтал.
Остался ни с чем, угасла вся страсть,
и понял, что всё потерял.

Мой замок чернеет средь пустошь один-
такой вот нелепый пустяк.
Седой повелитель бескрайних равнин,
смотрю на разжатый кулак.


Рецензии