Бог с тобой! или

Коль не хочешь – не играй,
А не можешь – так не пой!
Отложи свою гитару,
Рот закрой, и Бог с тобой!

Солнце цвета апельсина бьет лучом в твои глаза.
Где, Пьеро, твоя Мальвина? – Укатила на вокзал!
Ты сидишь, как граф Суворов, ждешь, когда взойдет звезда,
А на церкви недалече знай, смеются образа.

Ты играл, не замечая, незатейливый мотив
Переписывал ночами лик ее в свои стихи
Звон расстроенной гитары растекался над землей
Только ноты говорили: Бог с тобой, да Бог с тобой.

Коль не хочешь – не играй,
А не можешь – так не пой!
Отложи свою гитару,
Рот закрой, и Бог с тобой!

Рвет твои стальные нервы электрический магнит.
Ты сказал, что это сердце? У тебя маразм, старик!
Это лезет через душу новой песенки куплет,
Но, боюсь, за это дело, мне не светит эполет.

Коль не хочешь – не играй,
А не можешь – так не пой!
Отложи свою гитару,
Рот закрой, и Бог с тобой!

Я штурмую раз за разом музыкальный бастион,
Стихотворная зараза поражает гарнизон,
И летят шальные стрелы, спорят сабли и мечи,
А стена роняет метко на макушки кирпичи.

Пораскинувши мозгами, понимаешь: крупно влип!
Это ярко поясняют разноцветные круги.
И Титаник из тумана выплывает не спеша,
А на нем стоит Мальвина, как обычно, хороша.

Коль не хочешь – не играй,
А не можешь – так не пой!
Отложи свою гитару,
Рот закрой, и Бог с тобой!

Мир плывет, меняя краски, ну не мир, а крем-брюле
Что же ты, моя Мальвина, будешь делать там на дне?..

Коль не хочешь – не играй,
А не можешь – так не пой!
Отложи свою гитару,
Рот закрой, и Бог с тобой!


Рецензии
Научитесь. Если все это разгадаете и станете мудрей. Мудрость и есть наученность.

(...раз уж вы меня так уважаете, как я успела прочесть в чьем-то произведении)

Наталья Воронцова-Юрьева   25.09.2002 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за краткую лекцию:)
Вряд ли мне это грозит.

С уважением,

Irina Skafari   25.09.2002 12:25   Заявить о нарушении