Первые дни весны

Всё очень сложно,
Но осторожно
Снова пришла весна.
Как ты прекрасна...
Многим не ясно,
Что ж ты опять одна.

Я не могу
Верить в чудо,
Я не хочу грёз,
Знаю одно лишь:
Я не забуду
Чистых твоих слёз.

Многим казалось,
Что не осталось
Прежних оков любви.
Ты извинялась,
Нежно касалась
Тёплой моей руки

И говорила
Чуть слышно:
"В сердце моём он".
Это признанье
Было не лишним,
Но для меня - сон.

Знал, что когда-то
Парня-солдата
Ты обещала ждать.
Время летело,
Нас завертело -
Это он смог понять.

Быстро остыл,
Почти не злился,
Даже тебя простил,
Только серьёзно
Вдруг изменился:
Вашу любовь забыл.

Он давно в прошлом,
Я уже тоже
В прошлом твоём теперь.
Это жестоко,
Ты одинока,
Ветер стучится в дверь.

Искорки встреч
Во мне остались,
Вижу о нас сны.
Грустно, конечно,
Что мы расстались
В первые дни весны.


Рецензии