Ни о чем...

Стирает ночь полдневные заботы,
Ничто не нарушает тишину,
Застыло всё,
И хочется чего-то,
А вот чего - никак я не пойму.
Как сок в деревьях
Смутные желанья
Откуда-то
Из глубины души,
Из бездны космоса,
Из тайны мирозданья
Нахлынут, вдруг,
В полуночной тиши...
И разум,
Словно птица
В клетке, бьется,
Но путы притяженья не порвать.
И, как всегда,
Недостижимы звезды.
Хоть, кажется, до них
Рукой подать...
И, постепенно,
Сковывает мысли,
Слипаются уставшие глаза,
И в сказочной
Недостижимой выси
Без нас мерцает звездная роса.


Рецензии